9月24日(金)、3年生商業科目「課題研究」の「倉商AAA(読み方はくらしょうトリプルエー。秋に倉敷美観地区で観光ガイドを行います。)」では、10月26日(火)に連島北小学校6年生の皆さんに行う美観地区ご案内を前に倉敷美観地区にてグループ別に打ち合わせを行いました。また、最初のガイド実践を10月8日に予定しているので、メンバー同士で模擬ガイドを行いました。

「お互いに小学生だったらこういう言い方の方が分かりやすいよ、こっちから見た方が分かりやすいし、きれいに見えるなどと新しい発見をしながら活動することができました。思ったより人も多くてガイドをするのが楽しみなりました。一般の方々にもしっかりガイドができるように情報収集をもう少ししていこうと思いました。」《女子感想》