「学校説明会 in 倉商」最終日、これまで校外で5回の説明会が実施されました。今夜は89年振りとなるほぼ「皆既月食」の夜。受付時間の18:30頃には食のピークを迎えていました。前回の説明会に引き続き「くらしき健康福祉プラザ」の大きな会場を提供していただき、ご参加の皆様の安全を最優先した説明会の実施ができたと思います。コロナ禍の対応でどの会場もご参加の皆様には大変ご不便をお掛けしながらもご協力をしていただきまして誠にありがとうございました。

毎年校内で開催の「学校説明会 in 倉商」も長寿命化のための大改修工事に入り、校内のご案内も非常に難しい情況にありますが、徐々に改修工事を終えたところから、徐々に倉商ブログを介してご紹介したいと思います。

各中学校では、11月末頃より出願のための懇談等が始まることかと思います。今夏の「オープンスクール」や今秋の「学校説明会」等で、中学生の皆さんのより良い進路選択の参考になればと思います。お忙しい中各会場へお越しくださいました皆様、誠にありがとうございました。