「学校説明会 in 倉商」最終日、これまで校外で5回の説明会が実施されました。前回の説明会に引き続き「くらしき健康福祉プラザ」の大きな会場を提供していただき、ご参加の皆様の安全を最優先した説明会が開催できたと思います。コロナ禍の対応でどの会場もご参加の皆様には大変ご不便をお掛けしながらもご協力をしていただきまして誠にありがとうございました。

今年度最後の説明会とあって、多くの方々が参加されました。今回も卒業生が受験時の心境や在学中の本音を語ってくれました。閉会後も多くの中学生や保護者の方々が熱心に質問されたり、今春から新しく導入された制服に直接触って確認することが出来ました。

各中学校では、11月末頃より出願のための懇談等が始まります。今夏の「オープンスクール」や今秋の「学校説明会」等で、中学生の皆さんのより良い進路選択の参考になればと思います。お忙しい中各会場へお越しくださいました皆様、誠にありがとうございました。