6/10(土)吹奏楽部は、第2回フレッシュ・コンサートを倉敷市真備町の「マービーふれあいセンター」で開催しました。マービーふれあいセンターでの演奏は、昨年5/1(日)『NPO法人高梁川流域の持続可能な開発・SDGsをアートで達成する会』様からの依頼演奏以来です。

今回は吹奏楽部単独で、年末の「定期演奏会」規模での演奏会となりました。第1部は座奏、第2部は恒例のヒットパレード。第3部はマーチングで、OBOG有志の皆さんと共に演奏されました。

最後は恒例の「桃太郎サンバ」で、お招きしていた地元の真備中学校・真備東中学校の吹奏楽部の皆さんと一緒に踊ることができました。多くのお客様に来場していただき、盛会のひと時を送ることが出来ました。参加していただいた中学生の皆さん、ご来場いただいた一般の皆様、ありがとうございました。