新型コロナウイルス感染症が第5類の移行に伴い、本校のオープンスクールの形態も4年ぶりに体育館にて中学生の皆さんをお迎えしてオープニングセレモニー等を開催することができました。最初に校長先生による開会のご挨拶、本校マスコットキャラクター「百三」の紹介、商業実務競技大会13連覇中の各部活動の皆さんによるデモンストレーション、吹奏楽部によるウエルカルミニコンサートと恒例の「桃太郎サンバ」を運動部の皆さんと共にご披露させていただきました。

今日、第1回目のオープンスクールは「授業体験メイン」の内容になっています。共通教科・専門教科合わせて24講座の授業について、体験していただきました。中学校から参加された生徒の皆さん、同伴された保護者の方々も含め、参加された皆様のご協力で、無事行事を終えることができました。一日の感動、ワクワク・ドキドキのシーンを写真でお伝えします。同時に今年度の学校紹介ビデオをYouTubeで本日一般公開しました。こちらもご覧ください。

2回目のオープンスクールは9/2(土)に予定されており、「部活動体験メイン」の内容となっています。参加予定の皆様にお会いできることを楽しみにしています。気をつけてお越しください。