第2日目も31℃を超える残暑の厳しい一日となりました。

第1日目に続き、2年生は『Expo』、3年生は偶数クラスによる『模擬店』4店が出店しました。体育館では午前中に1年生による『合唱』が出演、午後からは書道部による『書道パフォーマンス』と教員有志による『バンド演奏』と『合唱』が出演しました。第2日目も写真によりご紹介します。

<模擬店 3年生 調理の様子>

<模擬店 3-1「森安先生のワクワク南極実験」>

<模擬店 3-2「くにひろけいたの蛸神器」>

<模擬店 3-3「MOVIX 3-3 ~青春はじける☆PONポンぽん!~」>

<模擬店 3-4「青シュワ」>

<模擬店 3-5「せ~ちゃんととぎちゃんの3分クッキング」>

<模擬店 3-6「まーくんの焼き鳥パラダイス&ひとみんのここにチュロス」>

<模擬店 3-7「みさきちゃんと幸男のアツアツ♡たこやき」>

<模擬店 3-8「ヤスポテ」>

<合唱 1-1「北の青空にはばたきたい~売掛金は左だろうが~」>

<合唱 1-2「刻め私たちの青春」>

<合唱 1-3「魔法学校1-3」>

<合唱 1-4「メルカルト図法と貸借対照表ののびしろ」>

<合唱 1-5「アグレッシブシング~NORI NORI~」>

<合唱 1-6「つながり」>

<合唱 1-7「いつまでも長谷担♡~アイスを求む~」>

<合唱 1-8「ノマノマユイユイ」>

<書道部:書道パフォーマンス>

<教員有志:English teachers>

<教員有志:ダンサーズ with 385>

<教員有志:KMTG 倉商ももさんteachers合唱団>

<教員有志:3年団オールスター>

閉会式では、教頭先生から「生徒会の皆さんによる企画力や運営する姿は、全校生徒のリーダーとして素晴らしい成長を見ることができた。各部・各委員会・各クラス等では、自分の立場や責任を全うするため、一人ひとりがさまざまな課題を乗り越えて、そのパフォーマンスや作品発表ができた2日間であった。一つ一つのメッセージ力が強く多くの場面でさまざまな思いや感情を体感でき、多くの拍手と笑顔に包まれた2日間であった。これまでの準備や練習や2日間の取り組みや頑張りについて、自分自身がどのように取り組めたか振り返って欲しい。そして振り返った内容は、各自の青春の一コマ一場面として必ず記録と記憶に残して欲しい。明日・明後日と、また新たな景色で、次に見る喜びを倉商生皆で分かち合いたい。」と講評がありました。

続いて、第1日目の『倉商ステーション』と『Found Number』の発表が行われました。生徒会副会長の小西君からは「新型コロナウイルス感染症対策が第5類に引き下げられ初めての倉商祭。コロナ禍前の倉商祭を知らない不安の中で、クラスの皆さんと協力しながら自分たちの思う倉商祭を創り上げた。この経験はかけがえのない思い出となる。明日からの『体育の部』もチーム倉商で盛り上げていこう。」と挨拶がありました。最後に体育の部大会委員長から諸連絡が伝えられました。後半の「体育の部」も皆さんしっかり頑張りましょう。

<倉商祭第2日目に出会った『笑顔』>