倉敷天文台に協力をいただき、ハロウィン間近の10月28日(土)イベントを企画しました。倉敷天文台の認知度を向上させるには、まず来てもらおうということで、周辺の小学校へチラシを配付させていただきました。

16:30開始の前には、友達同士で来てくれていた男の子たちもいました。沢山の小学生の皆さんが仮装をして来てくれて、倉商生もこれには驚きでした。クイズラリーやピニャータも楽しみにして来てくれていたり、保護者の皆さんも大勢で賑やかな時間になりました。お天気も良く、観望室では土星と満月を大きな望遠鏡から見ることができて、とても感激しました。

第2弾は「くらてん97歳のお祝い」イベント、第3弾は「ちょっと早いクリスマス」です。是非、お越しください。