8月6日,暑い中倉商祭に向けて応援の練習や、衣装作りなど着々と準備をしていました。きっと今年の倉商祭も3年生が中心となり大いに盛り上げてくれることでしょう。

さすがは3年生!手際よく作業していました。

また、大学の先生をお招きして生徒、教員対象のJava研修会も行われました。難しいプログラムについてのお話を、分かりやすい例で説明していただきありがとうございました。情報処理科の生徒たちを中心に熱心に聞き入ってました。いつもは教える側の先生も、今日は生徒たちと一緒に勉強していました。

なお、5日の甲子園組み合わせ抽選の結果ですが、初戦は大会7日目の8月14日の第2試合(10:30試合開始)で、対戦相手は松阪高等学校(三重)に決定しました。応援よろしくお願いします。