少しずつ春を感じられる陽気になりつつありますが、今週は菜種梅雨の天候が続くなか「入学予定者説明会」が行われました。あいにくの雨模様で学校周辺では交通渋滞もありましたが、大きな混乱もなく開催することができました。

宮原副校長先生から「入学後は対岡山東商業高校定期戦をはじめとする数々の学校行事、部活動、学習と特別活動等、充実した学習や部活動等から自分の夢を見つけ、夢を育み実現できる学校生活を送って欲しい。共に入学する仲間や先輩、教職員と一緒に新たな歴史を築きましょう。」とご挨拶がありました。引き続き、事務室、生徒指導部、総務部、厚生保健部から入学までの準備・手続き等の説明を受けました。部活動によっては、早々と新入部員の勧誘を行うところもありました。

4/8(月)始業式<在校生のみ>
4/9(火)入学式<9:30までに新入生は各教室へ,9:40までに保護者は体育館にて受付を完了してください>
 ※ お車で来校される場合は、校門付近でかなり混み合うため、少し余裕を持ってお越しください。
   (来校・帰校時「西向き左折」のお願い)

※ これから慣れない通学経路を通います。新学期までに安全で余裕を持って通える経路を確認しておきましょう。