これまで校外で3回(10/6:玉島市民交流センター<玉島地区>,10/8:サンロード吉備路<総社地区>,10/10:ライフパーク倉敷<水島地区>)実施された学校説明会。後半、例年なら校内実施で夕刻の部活動や学校施設紹介を含めた学校説明会でしたが、「長寿命化改修工事」が今夏より始まり、学校からほど近い「くらしき健康福祉プラザ」をお借りしての説明会となりました。

初日の参加者は約100名程度。今回も卒業生が受験時の心境や在学中の本音を語ってくれました。閉会後も多くの中学生や保護者の方々が熱心に質問をされていました。

次回は今週末の11/13(金)で最終回です。コロナ禍の対応のため入場者数の制限があります。参加申込みは本校ホームページ「中学生の方へ」または「オープンスクール・学校説明会」のバナー広告から申込ページへお入りください。